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Lammkoteletts mit Ratatouille


Ingeburg Hentschel


Die Le Creuset Eventköchin Ingeburg Hentschel hat uns dieses Rezept für die Mediterrane Küche empfohlen.

 

Lammkoteletts ( Le Creuset Grillpfanne)

 

8 Lammkoteletts

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Salz

3 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

 

Ratatouille  (Gourmet-Profitopf 30 cm)

 

2 EL Olivenöl

2 mittelgroße Zwiebeln

2 mittelgroße Zucchini

3 kleine grüne Paprikaschoten

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

1 mittelgroße Aubergine

500 g  Tomaten

1 TL Thymian

frisch  gemahlener schwarzer Pfeffer

Salz

 

Die Lammkoteletts salzen und pfeffern und mit dem Olivenöl und dem kleingehacktem Knoblauch ca. 1-2 Stunden marinieren.

 

Das Gemüse in Würfel schneiden. Öl im Gourmet-Profitopf erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten dünsten. Dann Paprikaschoten und Knoblauch hineingeben und 3 Minuten weiter dünsten.

 

Zucchini und Aubergine mit den Tomaten, Kräutern , Salz und Pfeffer in den Topf geben und vermischen.

 

Aufkochen, Hitze reduzieren und das Gemüse im geschlossenen Topf in 15-20 Minuten gar kochen.

 

Die Koteletts mit der Marinade von beiden Seiten etwa 5 Minuten in der Grillpfanne braten.  Zusammen mit dem Ratatouille servieren.

 

Dazu passt gut französisches Baguette oder Reis.

 

Guten Appetit!



Crème Brûlée

Zutaten für vier Portionen:

 

40 g Zucker

4 Eigelb

das Mark einer Vanillestange

375 ml Sahne

125 ml Milch

70 g feiner brauner Zucker

 

Zucker mit dem Eigelb und dem Vanillemark in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Sahne und Milch zusammen zum Kochen bringen und mit Hilfe eines Kochlöffels in die Eigelbmischung einrühren. Diese Mischung nun in vier kleine, feuerfeste Förmchen füllen und diese im auf 90 Grad vorgeheizten Backofen in ca. 60 Minuten stocken lassen. Die Förmchen herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Anrichten mit dem feinen braunen Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Gasbrenners golggelb karamelisieren.

Guten Appetit!

 

Als Gasbrenner empfehlen wir das Crème Brûlée Set von Küchenprofi.